Хотел бы предложить Вам рассмотреть модель автокресла, на мой взгляд, в наибольшей мере отвечающее Вашим параметрам:
Автокресло
Recaro Monza Nova Seatfix, одно из самых широких в
группе 2-3(по внутреннему объёму), имеет прекрасную ортопедию, ткани легко чистятся, благодаря уникальной системе вентиляции, дети в нем мало потеют, в задней части подголовника находится специальная подушка, которая накачивается воздухом, автокресло
Recaro Monza Nova Seatfix оборудовано аудиосистемой «RECARO Sound System» с встроенными динамиками в подголовник.
Возможность чуть-чуть откинуть автокресло есть, практически, у всех автокресел этой группы, но наклон этот весьма условный: 5-7 градусов.
Если рассматривать автокресло
Concord Transformer XT, то это так же очень хорошая модель, из плюсов хочу отметить пневмо-механизм, регулирующий высоту подголовника и наклон автокресла, а так же при поднятии подголовника боковая защита раздвигается и даже самые крупные дети легко помещаются в нём, даже в объёмной одежде. Минусом будет вес автокресла.
Автокресло
Romer Kidfix: одно из самых лучших автокресел по безопасности, имеет анатомический подголовник, который плотно фиксирует голову и шею ребёнка. Из минусов могу отметить несколько худшую ортопедию нежели в
Recaro Monza Nova Seatfix и
Diono Monterey 2.
Автокресло
BeSafe iZi Up X3 fix: как плюс могу отметить просторный подголовник и возможность, без особых усилий, привести его в более комфортное положение, как минус это отсутствие подлокотников, которые, в этой группе, выполняют роль направляющих для ремня, что бы он (ремень) не переехал на живот.
Автокресло
Diono Monterey 2: недорогое, удобное, боковины регулируются по ширине, есть возможность превратить в бустер. как минус, могу отметить отсутствие возможности откинуть автокресло.