Добрый день!
Выбираем кресло для ребенка 7,5 месяцев весом 8 кг. Пока остановились на BeSafe Izi Combi X3 Isofix. Прельщают: наличие isofix, возможность установки как против хода движения, так и по ходу движения. Не нравится то, что по ходу движения оно крепится ремнями, а не isofix и то, что туда будет не очень удобно сажать ребенка (не поворачивается). Прошу совета:
1. какие еще кресла группы 0+/1 Вы могли бы порекомендовать? Принципиальным является наличие isofix и возможность установки "в двух направлениях", а также возможность максимально долго ездить против хода движения, т.е. достаточное количество места для ножек.
Проблем с местом и длиной ремней в машинах нет. Стоимость кресел не является определяющим моментом. Рассматриваем все варианты. Интересует только степень безопасности.
Cybex Sirona нам не понравилось ни по качеству исполнения, ни по размерам. Кроме того, длина ремней нем если не такая же, как на нашем Romer Baby Safe II, то максимум на пару сантиметров длиннее, а этого нам уже маловато.
2. какое из двух кресел - BeSafe Combi или Concord Ultimate имеет лучшие результаты краш-тестов по безопасности? Каковы результаты краш-тестов BeSafe в положении "по ходу движения" по категории безопасность (общий результат "удовлетворительно" мне известен, но меня интересуют только показатели безопасности, все остальное особого значения не имеет, а информации по поводу "по ходу движения" я нигде найти не могу).
3. каковы размеры чаши в сантиметрах (ДхШхВ) у Curutto и рекомендуете ли Вы его, несмотря на отсутствие isofix? Внешне оно выглядит очень маленьким, примерку не делали, т.к. не было возможности.
4. Если все-таки выбирать BeSafe, то какой из видов обивки предпочтительнее? Какова разница между обивками в цвете № 37, 53 и 47? Какая из них больше похожа на "плащевку"?
5. Можно ли у Вас приобрести летний чехол на BeSafe Combi?
Заранее благодарю за ответ.