А почему вы выбираете между Guardian
fix и Cruiser PRO, а не Cruiser
fix?!?
На мой взгляд, если в машине есть скобы isofix, то почему бы их не использовать, пусть и как дополнительное крепление.
Насколько я заметил, Михаил Нодь (официальный представитель фирмы Kiddy в России) обычно рекомендует ориентироваться на рост и вес, нежели на возраст, т.е. Вам вполне уже можно брать группу 2-3.
Но есть и другая точка зрения, согласно которой пересаживаться в кресло следующей возрастной группы стоит, когда ребенок достиг предельного максимума в своем кресле. Так, можно предположить, что столик безопасности обеспечивает меньшие нагрузки в критической ситуации, чем штатный ремень безопасности автомобиля, которым крепится ребенок в кресле группы 2-3.
Сравнить по баллам безопасности по результатам краш-тестов, доступных в открытых источниках, указанные Вами кресла практически невозможно, потому что на последних тестах ADAC в мае Guardianfix закрепленное только штатным ремнем безопсности автомобиля через столик безопасности именно с манекеном Q3 показало неудовлетворительный результат, который и был взят за итоговую оценку, как наихудший (такова методика ADAC). Разъяснения производителя по этому поводу можно посмотреть
тут.
Из личного опыта могу сказать, что при весе 16кг и росте примерно 98см пересадил старшего сына в Cruiserfix PRO (правда ему на тот момент уже исполнилось 4 года) и ему первое время не хватало столика (он любил иногда спать на нем, сложив руки и положив сверху голову), зато какая гордость его переполняла, что теперь он пристегивается ремнем как папа.