Britax-Roemer анонсировал/разработал пару новых кресел для совмещенной группы 1 и 2 -
Max-Way и
Multi-Tech 2.
Multi-Tech 2 понятно - кресло для установки вперед-назад лицом (внешне похоже на Evolva 1-2-3, только нога еще есть с ремнями сзади) для массы от 9 до 25 кг (примерный возраст 9 мес. - 6 лет). И предназначено оно, главным образом, для рынка Швеции.
Однако, второе кресло, Max-Way - кресло только для установки назад лицом для массы от 9 до 25 кг (примерный возраст 9 мес. - 6 лет).
Для какого рынка, интересно, предназначено кресло Max-Way? Это где такие дети, которые в возрасте старше 1,5 лет будут сидеть вперед спиной, не пищать, и их не будет тошнить? Куда-то Britax-Roemer предлагает еще девать детские ноги в 5-6 лет в уличных ботинках
. Если только в специальное окно для лыж, как на вазовских десятках в середине спинки заднего сиденья
.
Уважаемая компания Автодети.ру, а вы планируете привозить кресло Britax-Roemer Multi-Tech 2?У меня сейчас дочь (1 год и 11 мес, масса 12,5 кг, 87 см) с рождения катается в First Class Flus. Однако, уже этой зимой в зимней одежде не хватит внутренних ремней (весной уже были впритык). Следующим летом в летней одежде, думаю, еще поездим.
Таким образом, возник вопрос приобретения кресла следующей группы. Рассматриваю только Britax-Roemer.
Для Рёмеровских кресел групп 2-3 (самые последние в таблице на их
сайте) этой осенью еще будет мало массы тела ребенка. Остается уж слишком универсальная Evolva 1-2-3. Однако, как известно, универсальное и одновременно отличное со всех сторон сделать трудно, поэтому, не секрет, что у Evolva 1-2-3 уровень безопасности не самый лучший.
Вообще, видится, что в компании Britax-Roemer искусственно отдали сегмент кресел, нацеленных на максимальную безопасность и, следовательно, выпускаемых в одной группе, максимум в двух, бренду Рёмер, а различные кресла, отличающиеся универсальностью, удовлетворительными результатами краш-тестов и охватом нескольких групп в одном кресле (и, как следствие, меньшими затратами на одного ребенка для потребителя), бренду Бритакс.
Так вот,
что думаете насчет последовательности First Class Flus -> Multi Tech 2 -> что-либо под ремни из Рёмер группы 2-3 (пока не определил еще)? Первую группу Рёмер смысла в моей ситуации брать нет. Вопрос денег не стоит.
Кстати, весьма познавательны каналы компании Britax-Roemer на youtube -
1 и
2.
Спасибо!