Здравствуйте!
Решил оставить отзыв по использованию Cybex Aton 2 2013 + Basefix.
В первую очередь кресло выбиралось по результатам тестов. Информацию черпал, в основном, из иностранных источников (ADAC, обзоры, отзывы других людей). Изначально выбрал ROMER Baby-Safe plus SHR II, но в отзывах прочитал, что оно не очень комфортное для малышей и, в итоге, выбрал Cybex Aton 2 2013 цвета Natural + Basefix + летний чехол. Кресло заказывал в Германии, т.к. там гораздо дешевле - за всё заплатил 240 евро (без доставки). Цвет обивки выбрали такой, чтобы летом кресло нагревалось меньше, хотя летний чехол решает проблемы нагрева для любого цвета обивки.
Кресло начали использовать сразу после рождения, из роддома наш пацан уже ехал в автокресле ))
Кресло нравится, сделано довольно качественно, обивка на ощупь приятная. В кресле малыш сидит спокойно, спит тоже нормально. Правда на дальние расстояния мы не ездили, максимум это 100 км, но это расстояние малыш проезжал нормально, без рыданий.
Кресло установлено на правом заднем сидении.
С базой изофикс использовать очень удобно. Для снятия или установки надо буквально пару секунд. У кого в автомобиле есть крепления изофикс крайне рекомендую приобрести базу, это реально экономит время.
Крепления малыша трёхточечное, в принципе не вижу смысла в пятиточечных креплениях, малыш и так плотно сидит в кресле.
Также очень удобен встроенный козырёк. Устанавливается и откидывается легко, долго возиться не надо.
Насчёт массы ничего сказать не могу, не с чем сравнивать, это наше первое автокресло. В любом случае, в 7 месяцев наш малОй вместе с креслом весят 13-14 кг, так что килограммом больше, килограммом меньше, особой разницы уже нет.
Где-то в возрасте 5,5-6 месяцев ребёнок начал капризничать, с супругой не могли понять почему, подумали, что всё, придется смириться с постоянными рыданиями ребёнка в машине. Вариант езды без автокресла даже не рассматривали. Ради интереса решили вынуть вкладку для новорождённых - вуаля, все рыдания мигом прошли, ребёнку просто было не комфортно ездить. В инструкции написано, что эта вкладка обеспечивает комфорт для детей до 9 месяцев, но наш пацан довольно таки крупный (в полгода весил 8,5 кг и рост был 72 см), видимо поэтому эта вкладка стала неудобной.
Из некоторых замечаний могу сказать, что не вижу особого смысла в боковых "ушах" L.S.P. Субъективно конструкция не очень жёсткая, эти боковины болтаются, не уверен, что от этих боковин будет много пользы, хотя, конечно, я могу ошибаться.
В общем впечатления от эксплуатация положительные. Кресло менять не будем, оставим для будущих деток ))
PS Имейте ввиду, что для данного кресла нет адаптера для коляски Hartan Racer GT. В магазине сказали, что подходит хартановский адаптер для автокресел макси кози, но по факту это не так, с адаптером макси кози, это кресло в Hartan Racer GT не встанет. Универсальный хартановский адаптер полное барахло, его тоже купили, но так ни разу и не использовали, потому что кресло закрепляется с помощью этого адаптера крайне ненадёжно. Но это всё претензии к Хартану, к Сайбексу претензий нет.