Добрый день. 3 года назад на вашем форуме получила очень дельные советы, купили кресло следуя им, и очень довольны мы и ребёнок. Теперь семья значительно выросла и в мыслях как поступить с креслами очень расчитываю на вашу компетентную помощь, т.к. уже немножко пухнет голова))
Исходные данные такие:
- трое детей: старший 3 года 3 мес, 18 кг и двое малышей - 1,5 месяца, 5 кг.
- у старшего кресло Britax First Class Plus, ездим в нём, довольны, и пока вроде ещё не маленькое, но зимой думаю уже не влезем. парень толстенький:-)
- машина CHEVROLET Оrlando, 7-местная.
- длительные поездки всей семьёй пока не планируются. В парк, гости и т.п - пару раз в месяц возможно.
- бюджет ограничен. стараемся выбрать наиболее экономный вариант (поэтому несмотря на наличие Изофикс в машине, кресла рассматриваем без него, т.к. дороговато)
Какие мы рассматриваем варианты:
1. Купить 2 автолюльки (группы 0) и пока оставить Бритакс до зимы. после - покупать старшему уже группу 2-3. Так вроде правильней всего по всем "канонам")), НО: учитывая что ездить особо мы не планируем (а на маленькие расстояния пока возим в люльках от коляски), прослужат нам эти люльки очень мало, и в лучшем случае через год ( а скорее всего раньше, т.к. дети растут быстро, как и старший) нужно будет покупать им уже новые кресла. Т.е. в скорости покупать 2 кресла группы 1-2-3 и одно группы 2-3. Для нас это довольно расточительно.
2. Отдать Бритакс одному малышу, второму купить ещё одно такое же, где-то с 5 месяцев уже там их можно спокойно возить (так мы со старшим начинали), а старшему купить новое группы 2-3. Этот вариант выглядит гораздо экономнее и проще, НО - почему его мы всё таки пока не выбрали: всё-таки когда дитё засыпает в машине и его оттуда с креслом вместе не достанешь - это ОЧЕНЬ неудобно, переноска в этом плане-спасение. если поставить два кресла против хода движения - я в этот ряд уже не попадаю, чтоб сесть посерединке, это нужно ставить кресла рядом - а так сложнее завлекать-отвлекать малышей.
Вопросы:
1) можно ли с т.зрения безопасности ставить автокресло в третий ряд, это ж прям в багажнике, мне как-то стрёмно - вдруг сзади кто-то "приедет". Или лучше на переднее сидение?
2) если брать автолюльки, что вы скажете про АВС design - это кресла для нашей коляски. Они вроде на вид и по цене среднего класса.
3) ну и главный вопрос, который мог бы прояснить ситуацию: есть ли какой-то вариант когда 3 автокресла влезают в одном ряду сидений? Например в первом варианте - 2 автолюльки и кресло группы 2-3? Или какой-то другой вариант? С двумя бритаксами я подозреваю уже ничего рядом не станет. Или есть что-то такое компактное?
В общем, вот так всё запутано. Очень надеюсь, что смогу разобраться с вашей помощью. Возможно вы посоветует ещё какие-то варианты, которые мне в голову не пришли.