Спасибо, все понятно. Только малыш в этой ситуации главнее. А насколько сложно/быстро переделывается кресло? (в инструкции как всегда все просто). У меня в машине сейчас 2 кресла для малыша (1 год) Maxi cosi Tobi и для дочери Recaro. Я езжу только по городу, скорость маленькая и меня все устраивает. Но вот за городом на трассе хочется детишек посильнее защитить. За город едем на машине мужа, для дочери у него стоит Solution X2-fix. А вот с малышем дилемма, стоит ли ему покупать новое кресло со столиком. Рассматриваю Kiddy Guardianfix 2 pro и Cybex Pallas 2 fix. Стала изучать тесты на страничке ADAC и в графе "безопасность" у кресел Tobi и Kiddy Guardianfix 2 pro одинаковые результаты при фронтальном столкновении (причем со знаком минус)
Durchschnittliche Belastungswerte im Frontcrash. Вот вам и столик. У Cybex получше, но разборка сложней. Муж не хочет возить 2 кресла впустую, поэтому думала взять группу 1-2-3, заменить Recaro на Kiddy/Cybex для поездок в городе для дочери в моей машине, а на выходных переделывать его в более безопасное кресло со столиком для малыша и спокойно ехать за город. Стоит ли заморачиваться или оставить все как есть. Просто эти ужасные статьи про пятиточечные ремни и переломы шейных позвонков.