Использую автокресло ROMER Trifix уже полгода и хочу предостеречь потенциальных покупателей о конструктивной проблеме трещетки в креплении изофикса. Проблема проявила себя сразу же после приобретения автокресла в фирменном магазине АВТОДЕТИ, а именно мне вместе с менеджером-продавцом потребовалось 30 минут на его установку в автомобиле HYUNDAI Tucson. В этом авто подушка и спинка заднего сиденья плоские (не имеют сильных анатомических выштамповок), а переднее пассажирское (правое) сиденье удобно складывается пополам освобождая много места для маневра. И тем не менее, только спустя полчаса и две консультации со старшими коллегами из магазина нам удалось установить это кресло! При этом мы оба были вынуждены залезть в салон с ногами, пыхтя и обливаясь потом каждый со своей стороны засовывать постоянно убегающие в корпус сидения штанги крепления изофикса в петли.
Пластиковые направляющие, о которых здесь уже упоминали, и которые должны облегчать установку, на деле сами по себе с большим сопротивлением надеваются на штанги крепления изофикса кресла и этого сопротивление достаточно, чтобы сработала трещетка и вместо того чтобы зацепить петлю изофикса штанги утапливаются в корпус кресла!
На днях мне потребовалось переставить кресло в автомобиль BMW X6, его задний диван имеет более выраженные анатомические выштамповки. На таких автомобилях, при установке детского кресла на крепления изофикс необходимо достаточно сильно продавить спинку и подушку сидения прилагая усилия к детскому креслу. На данную операцию у меня ушло 2 часа! С большим трудом мне, наконец, удалось удержать крепления детского кресла от утапливания в корпус и попасть в петли. Справедливости ради хочу отметить, что в этот раз пластиковые направляющие действительно помогли (повезло, что сохранились)!
Считаю отсутствие у ROMER Trifix возможности фиксации крепления в выдвинутом состоянии на время установки СУЩЕСТВЕННЫМ НЕДОСТАТКОМ. Если вы планируете регулярно снимать/ставить кресло то ROMER Trifix НЕ ДЛЯ ВАС!
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО КРЕСЛО в автомобилях с рельефным задним диваном (анатомическими сиденьями) и утопленными петлями крепления изофикс!
В число таких автомобилей попадают все авто премиум-класс такие как AUDI, BMW, Porsche Cayenne и т.д. В добавок к потери большого количества времени и сил на установку вы можете во время очередной безуспешной попытки легко повредить обивку заднего дивана!