Здравствуйте!
Я всегда вожу ребенка в автокресле и безопасность для меня предже всего.
Но, согласитесь, бывают ситуации, когда ехать надо только на автомобиле, а кресла под рукой нет...
Особенно, в отпусках и поездках в другие города...
Например:
- как перемещаться на отдыхе на юге, например, если туда прилетели на самолете, поезде? С аэропорта до отеля
и обратно? Не брать же с собой кресло (или все же брать)?
-если приехали в другой город к родственникам, например, на поезде, а родственники живут не в городе, а в
сельской местности и ехать туда только на машине
И т.п....
Общественный транспорт в этих ситуациях доступен далеко не всегда, такси с автокреслами, как показывает практика и в СПб - то бывают сложности с этим, а уж про провинцию и наш Юг лучше молчать
Отсюда вопросы:
- можно ли автокресло в таких редких случаях заменить хотя бы бустером и пристегиванием ребенка на нем штатным ремнем? Если ребенку 3 года и более (знаю, что нежелательно, но это же лучше, чем вообще ничего и ребенок на руках)?
- адаптеры ремня безопасности - категорически недопустимы, даже если кроме них ничего нет (адаптер ФЭСТ)?
-как с безопасностью при перевзке детей в общественном транспорте - автобусах, троллейбусах? Никаких ремней для пассажиров не придумано, а при столкновении люди и особенно дети тоже летят по салону...
Заранее, спасибо за ответ)