Здравствуйте, Михаил.
Не могли бы Вы прокомментировать оценку "удовлетворительно" Guardian Pro 2 по экологичности (содержание вредных веществ в материалах, имеющих непосредственный контакт с ребенком)?
Есть ли у Вас информация, где купить автокресло Kiddy от официального поставщика в Беларуси (Минск)?
Благодарю.
Привет
На этот вопрос я не нашел четкого и понятного ответа не у ADAC не у kiddy.
У ADAC это написано так:
« С 2011проверяется наличие вредных веществ в частях кресла, с которыми ребенок может быть в контакте.
Проверка происходят на основе GS директивы "REACH" и Ökotex 100.
Проверяются такие компоненты, как : PAK's, Phthalaten, Flammschutzmitteln, связи фенола, органо-связи олова, красящие вещества AZO и тяжелые металлы.»
Материалы автокресел kiddy прошли проверку по Ökotex 100. Что такое директива "REACH" я не понял.
Как мне сказали на kiddy, при следующих тестах этой проблемы не будет.
Хотя материалы модели kiddy guardianfix pro (которая скорее всего будет на тестах весной) точно такие же как и у GP2.
В общем, ничего более конкретного я не скажу, так как просто не знаю.
Тем не менее несмотря на оценку « Удовлетворительно» по этому параметру, модель GP2 стала лучшей в своей группе (1-2-3) с самой лучшей общей оценкой.
У ряда Европейских производителей, которые славились хорошими материалами чехла, оценки получились тоже только «Удовлетворительно» (Recaro, Besafe , Bebe Confort, Maxi Cosi)
По поводу Белоруссии.
В Белоруссии есть импортер kiddy, компания Сититой.
Но мне кажется, что в связи со сложной экономической ситуацией в республике они не очень активны.