Екатерина Лог.
Кресло должно быть установлено очень плотно, люфт (движение кресла, если его покачать) не должен превышать пары сантиметров.
Слишком короткие ремни в отечественных машинах - частая проблема при установке переносок :-( Одна мама недавно поделилась со мной способом установки переноски в ВАЗ 2114, посмотрите, может, и у вас так получится:
""На переднем сиденьи ремень по длине такой же, как и на заднем, но стойка, к которой он крепится, расположена ближе к сиденью и поэтому установка автокресла выглядит так: переноска ставится на сиденье, ремень спокойно продевается в крепления и затягивается.
Когда мы в первый раз попытались установить кресло назад, то действовали точно так же, но т.к. свободного ремня было меньше, то нам его длины не хватило, чтобы "обнять" кресло, и на этом мы, убежденные в том, что установка нереальна, и закончили.
Вчера же мы действовали иначе:
1) Поставили автокресло-переноску на сиденье
2) Вытянули ремень до упора, муж придерживал его, чтобы ремень не "убегал"
3) Продели поясную часть ремня в соответствующие пазы автокресла и защелкнули карабин
4) САМОЕ ГЛАВНОЕ: Наклоняем автокресло вперед (т.е. к спинке сиденья)
5) Продели возвратную (по-моему так называется та часть, которая у пассажира проходит через грудную клетку?) часть ремня в крепление на спинке автокресла
6) Наклоняем автокресло НАЗАД до правильного положения
7) Автокресло установлено - плотно притянуто, не вихляет, ремни нигде не перекоучены, всё на местах, спинка под углом примерно 45 градусов
Вот вроде бы и всё, надеюсь мой опыт и правда кому-нибудь пригодится""
Kiddy Infinity pro лучше примерить в машину перед покупкой - для установки кресел такого типа (со столиками безопасности) тоже требуется достаточно много ремня.
Что касается упирающихся ног - это не показатель того, что ребенок вырос из кресла 0+. Ребенок может сложить ноги "лягушкой" - это абсолютно физиологичная поза в этом возрасте. Мой так и ездил до 1г.1м, хотя был крупным (родился 4100 и потом хорошо прибавлял).
Для кресел, устанавливаемых против хода единственный значимый критерий - голова, если она доросла до края кресла, значит, его пора менять.