Здравствуйте!
Буду рада, если проконсультируете меня по поводу выбора марки автокресла))
Итак, дано: Ребенку 9 мес, весит 8 кг.
Т.о., кресло нужно 0- 18 кг., чтобы могло ставиться против хода в том числе.
Ездим редко, примерно, раз в месяц, думаю, с возрастом будем чаще ездить, на дальние расстояния. Машины своей нет( Пользуемся такси, возят знакомые. Чаще всего, возит дедушка на Nissan X-Trail ).
Хочется купить максимально хорошее безопасное (насколько это возможно) с неплохими показателями по краш-тестам кресло за определенную сумму. К сожалению, лимит органичен 10-12 тыс.
Хотелось бы, чтобы кресла хватило на подольше, хотя бы до 3-х лет. Ну, и чтобы к любому автомобилю (и его ремням) подошло.
В результате поиска, выбор пал на эти 2 кресла:
BRITAX First Class Plus (это ремер, качество и пр., хорошие результаты тестов, цена относительно низкая, НО! Как мне кажется, защита головы от бокового удара хуже, чем во втором варианте+ пишут, что быстро становится тесным для ребенка, голова болтается из стороны в сторону на поворотах, могут быть проблемы с установкой против хода движения - может просто не хватить ремня).
Bebe Confort Iseos Neo Plus (дороже, лучше защита головы при боковом ударе, "растет с ребенком"- можно сделать шире, система крепления позволяет установить кресло в авто с короткими ремнями. Также пишут, что возможность менять ширину кресла, делает его более хлипким и менее надежным).
Это то, что мне удалось узнать про данные модели самой. Хотелось бы послушать специалистов, какое кресло в итоге предпочтительнее брать...
Заранее, спасибо