ДОбрый день.
Кресло благополучно доехало до Новороссийска. К сожалению, мы купили его в другом интернет-магазине. Не потому, что нас этот магазин не устроил. Наоборот, здесь весьма информативный форум и пр. Возможно и с приобретением кресла все было бы замечательно. Просто немного запутались в том, что есть представитель в России... Суть не в этом.
Кресло достаточно легкое, несмотря на изофикс. Как я поняла, это плюс, т.к. не создается дополнительной нагрузки для ребенка при аварии. Выглядит аккуратно. Обивка не топорщится. Облой.. Консультировалась с мужем)) (он инженер, немного в таких вещах разбирается) Сказал, не критично. По цене.. рядом с этим креслом в таблицах KIDDY comfort pro без изофикс с ценой от 14000. Может быть на нем облоя нет
По съемкам тестов.. Я спорить с международными комиссиями не буду. Если кресло стоит на высших ступеньках в своей группе, это о чем-то говорит. Моих знаний для детального анализа краш-тестов не хватит, поэтому сразу оговорюсь, ни с кем спорить не собираюсь. На эти вопросы пусть отвечают специалисты.
И главное - наших ремней (2,29) хватило для фиксации кресла с максимально отодвинутым столиком. Если я правильно поняла, для придания креслу положения "для сна" нужно его немного отодвинуть по базе от автомобильной спинки, тогда спинка автокресла немного откинется назад. Запас в ремнях есть, но микроскопический. Для нас совершенно не критично, т.к. уже сейчас ребенок очень мало спит в авто. Столик сейчас можно придвинуть, тогда и для откинутой спинки ремней хватит.
Использовать пока не начали, только примерили. Ребенку 6,5 мес. Если что, смогу ответить на несложные вопросы через пару месяцев))