Спасибо, Михаил. Буду ждать Вашего вердикта.
А примерить у нас не получилось, т.к. заказывали по интернету. В наших краях это кресло не продается.
Мы проверили кресло с манекеном.
Поняли суть проблемы.
Мы называем эту проблему «проблема критических данных»
Например некоторые дети возраста от 1 года до 1,8 не помещаются в кресла Infinity или Comfort.
Причем именно на определенном отрезке возраста. Несмотря на то, что эти модели рассчитаны до 5 и до 12 лет соответственно.
Дело в том, что у ребенка иногда возникает совокупный набор критических данных, делающих определенную модель детского автокресла некомфортной.
Это не значит, что ребенок или слишком толстый / тонкий, или слишком высокий \ низкий.
С точки зрения медицины ребенок абсолютно нормальный, но совокупность его данных по объему, росту, весу и т.д. делает неудобным для него конкретную модель автокресла.
Обычно такая «неудобная» совокупность может длиться от месяц до двух-трех.
Ребенок чуть подрастет и все встанет на свои места.
Я думаю, что и в Вашем случае все нормализуется в течении короткого срока.
Дети очень быстро растут и меняются. Уверен, что до 4 - 5 лет он будет комфортно себя чувствовать в этой модели.
Но, а на этот переходный период попробуйте поэкспериментировать с комфорт пакетом.
Внутри него две вкладки , которых можно вынуть. Одна жесткая, другая мягкая.
Попробуйте, поочередно вынимая эти вкладки, раскладывая и складывая комфорт-пакет с ними и без них найти оптимальный вариант для ребенка.
Прилегание столика к ребенку важнее нахождения головы в оптимальной зоне, поэтому если все равно в итоге голова будет чуть ниже оптимального варианта, то это лучше , чем наличие расстояние между столиком и ребенком.