странно... из того, что я прочитала, я поняла, что положение против движения является намного более безопасным, чем по ходу. почему же у этих кресел такие плохие показатели?
Кресла гр. 0+/1 тестируют спиной по ходу в гр. 0+ (т.е. до года), лицом по ходу движения в гр. 1 (с года до 4-х лет), где нагрузки больше - поэтому такие результаты.
Бритакс и БК не очень устойчивы, это также влияет на оценку. Удовл. результат с повышенными нагрузками при фронтальном ударе до ужесточения тестов.
У BeSafe более жёсткое крепление, поэтому удовлетворительный результат после ужесточения тестов. Из-за установки, кот. требует время, общая оценка снижена.
и еще не совсем понятно, почему в положении против хода (оно вроде как рассчитано для самых маленьких, которые любят поспать в машине) у кресла бисейф нет лежачего положения?
скажите, а краш тесты кресла бисейф уже проводились?
ребенку 8 мес и 8 кг
Могу сказать, что примерно в 9 мес ребёнок отказывается лежать против хода, хочется уже сидеть - по большинству отзывов и собственному опыту.
Поэтому более вертикальное положение BeSafe против хода считаю нормальным (конечно минус, что использовать с рождения до 6 мес не получится).
Фото с детьми:
фото1,
фото2.
Сколько отзывов встречала, все довольны этим креслом. Может просто отрицательные не попадались...
Когда установите лицом по ходу, положение для отдыха будет больше.