Выбираю автокресло для новорожденного младенца для нечастых кратковременных поездок (в т.ч. из роддома)
Выбораю между Bebe Confort Creatisfix,Maxi-Cosi Cabriofix, Romer BabySafe Plus, Kiddy Maxi Pro, следуя предложенным вами вариантам в других темках по обсуждению кресел для новорожденных.
В связи с изучением информации по данных креслам возникли следующие вопросы:
Bebe Confort Creatisfix –
1. Оценка по защите «хорошо» стоит за кресло, установленное каким способом? С базой? С базой, закрепленной штатным ремнем автомобиля?
Maxi-Cosi Cabriofix –
2. Оценка по защите «очень хорошо» стоит за кресло, установленное креплением isofix. А по креслу на платформе MAXI-COSI Easybase тесты не проводились?
Romer BabySafe Plus –
3. Оценка по защите «хорошо» стоит за кресло, установленное базой Belted base. Сама база при этом установлена штатным ремнем автомобиля? Или это все же какое-то дополнительное крепление?
4. Я правильно понимаю, что установка базы решает проблему коротких ремней на задних сиденьях автомобиля? (у нас 15-шка, ремни короткие)
5. Верно, что любую базу можно закрепить штатным ремнем автомобиля? Это будет по безопасности хуже, чем система isofix, но лучше, чем крепление штатным ремнем самого кресла? Или без разницы крепить ремнем базу или само кресло, просто дело в удобстве?
Из всего вышеперечисленного я делаю выводы на данный момент:
1. Кресло Kiddy Maxi Pro нам не подойдет, т.к. крепится только штатным ремнем, а ремни у нас короткие.
2. Кресло Maxi-Cosi Cabriofix нам не подойдет, т.к. нет результатов теста данного кресла без системы крепления isofix (а такой системы нет в нашем автомобиле)
3. Получается, либо Bebe Confort Creatisfix, либо Romer BabySafe Plus - оба с базами. И, если я правильно поняла, что тесты проводились на креслах с базами, закрепленными штатными ремнями автомобиля, то надо выбирать между этими двумя креслами? Тогда какое кресло по вашему мнению наиболее подойдет для новорожденного младенца? Может, какое-то просторнее или дольше прослужит? Или вкладка для младенца удобнее где-то? Система регулировки ремней лучше? Ткань?
Заранее благодарю за ответы!