Друзья, обращаюсь ко всем вам. Накипело.
В нашей семье в феврале ожидается пополнение, мы пока не занимаемся закупкой распашонок и погремушек, но уже сейчас я подробно изучаю вопрос автобезопасности для нового пассажира. Сделаны определённые выводы, предварительно определились с моделью. Но! Чем больше опрашиваю молодых родителей, тем больше не понимаю, кто из нас сошёл с ума - дело в том, что практически все мои знакомые, люди образованные, а порой и не самые бедные, в единогласно отказываются от приобретениия автокресла, предпочитая пользоваться слингом (!) или, в лучшем случае, люлькой от коляски. Их доводы (суммируя):
1) Для такого маленького ребёнка слишком дорогое приобретение.
2) "Ездим мало, а с маленьким ребёнком всё равно много ездить нельзя".
3) "Ребёнку до опр. возраста вредно ездить в кресле 0+, а люлька 0 дорого стоит, потому лучше люлька от коляски".
4) "Да не заморачивайся, купи в "Ленте" за 2тыс.руб., ГАИ не прицепится."
И так далее в том же духе.
Ну как?
Как это можно объяснить?
Для себя самой я выводы уже сделала. Но помогите мне всё же расставить все точки в этом вопросе.
И вот ещё задача. Прошу помочь мне определиться окончательно. Напоминаю, ребёнок появится в феврале. Поездки планируются практически с первых недель (небольшие, км 50макс.), они неизбежны; с каждым месяцем длительность их будет потихоньку возрастать. К возрасту 7 мес. не исключено начало более длительных перемещений (от 1200км). Я решила, что нужно кресло 0+. Категория 0, то есть люлька, наверное, более физиологична, но вот явно проигрывает в плане безопасности. Очень нуждаюсь в советах на этот счёт.
Заранее благодарю всех, кто отзовётся на моё пространное письмо.