Я попробую дать советы по отзывам владельцев, т.к. моя в 9 мес столик восприняла нормально.
Например, у одной мамы была такая ситуация: в теч. 2-х недель ребёнок отказывался ехать со столиком (сажал папа). Не знала, что делать, дома тоже привыкнуть не мог. Потом маме понадобилось ехать с ребёнком. Посадила под сон, и ребёнок нормально воспринял столик, сразу уснул.
У кого-то привыкают дома. Можно в виде игры. Говорить ребёнку, какой столик хороший, прибавив: он мой. Дети собственники, может попросить столик вернуть.
Мы с 9 мес тоже всегда сажали под сон. Иначе тяжело придётся. В этом возрасте многие дети неусидчивы.
Спасибо, Багги! Я в отчаянии начиталась кучу форумов и советов про это и решила не сдаваться, правда под сон - это не для нас, доче 2г2м, и она может и не спать. Я сначала показала ей фото деток в креслах на этом сайте, видео про кидди. Потом купила ей новую лялю, киндер сюрприз, хоть она его не ест, но игрушки выковыривать любит и быстренько пристегнула, пока она все это рассматривала. Через 5 минут она опомнилась, ехали с диким ором, сердце кровью, но я крепилась. На след. день я села рядом с ней, отвлекала, завлекала, папа за рулем, крика меньше. На следующий еще меньше. Ну и еще показывали ей что мама и папа пристегнуты и ей тоже надо. На четвертый предстояла дальняя дорога, с дочей сел папа, я взяла ноутбук и лунтика и она всю дорогу смотрела мульт, ни разу не пискнула, я за рулем - свобода, ура!
Не ожидала что можно так быстро будет приучить. Планирую купить двд-плеер с экраном и прискотчевать на спинку сидения, что спокойно самой с ней ездить.
Правда, она почему то подныривает под столик... Он прям подмышками оказывается...
Пристегаваю вроде туго, ремни натягиваю, а она все равно съезжает.