Если его использовать с года, то можно.
Скопирую отзывы с др. форумов:
"Ramatti VENUS-COMFORT, очень довольны, цвет Magic Gray и цена приемлемая 5200."
"у нас раматти.купили пару недель назад.мне понравилось оно само по себе-внутри мягкая вкладка и ткань комбинированная с мягенькими вставками.крепится без проблем.да и раскладывается для поспать нормально.угол где-то 135 градусов
наклон конечно не совсем горизонт-й-но кроха дрыхнет без проблем!"
"У нас такое. Регулярно используем с сентября 2007 года, сейчас сыну 3,2, думаю до 4 лет оно нам прослужит (по размерам)
Я очень довольна.
Все покрытие с ремнями снимается и стирается в машинке, стиралось много раз (кресло у нас яркого голубого цвета) выглядит как новое. "
"Мы в таком кресле в прошлом году ездили в Сочи. Ехали два дня, жарко было, но ребенок в нем потел не больше, чем просто ходил бы. Причем обивка у нас велюровая. Я, например, очень довольна креслом."
"У нас такое креслице, велюровое ("игрушку" сразу отнесли в мусоропровод - уродство редкостное). Сравнить не с чем, оно у нас первое. Выбирала по принципу просторности - реб в 10 мес. весил 12 кг. Это было единственное кресло в ........., в которое он поместился!(в ширину, и по высоте спинки запас большой). Покупала в ИМ - доставка, приятная разница в цене. Довольны и родители и ребенок. Выбрала велюр, т.к. мне показалось, что это более "дышащий" материал.
Фот нет, т.к. купили недавно. Деть у нас толстый - думаю лет до 3 кресло эксплуатировать. В "Фокусе" установлено за водительским сиденьем, папа у нас крупный, но места реб. в кресле достаточно даже в "лежачем" положении, ноги не упираются."
"Купили польское кресло Раматти, - клюнули на тесты (здесь мужчина ошибается, кресло тестировали у нас, получило неплохой результат), и это кресло реально очень помогло во время ДТП.
Ехали с женой по трассе Щелково-Фряново, тогда еще на Матизе (дело было в июле 2007), двухгодовалая дочка сидела в детском кресле на переднем пассажирском сиденье, пристекгнутая по всем правилам безопасности... Короче говоря на скорости около 80 км\ч, пожилая женщина 60 лет управлявшая а\м ИЖ 2126 ехавшая в соседнем ряду в попутном мне направлении, решила подкрасить свои "пожилые" губы и вместо того чтобы свалиться в кювет выбрала невольной целью своего рас...яйства бочину моего автомобиля... Первый и самый сильный удар пришелся на правую переднюю дверь, ну а реально была уничтожена вся правая часть моего автомобиля. Так вот, - кресло после удара сместилось в сторону водителя, но самое главное, дочка совсем не пострадала, испугалась только.У самого кресла подзамялась правая часть,но без трещин и глобальных вогнутосей, т.е. оно объективно доказало свою травмобезопасность. До сего случая я относился равнодушно к данному девайсу, теперь без автокресла с ребенком, - никуда чего и всем рекомендую."