Здравствуйте!
Спасибо за столь важный вопрос! Вообще, лучше воздерживаться от перевозки новорожденных детей или возить их как можно реже. Если все-таки возникла необходимость совершить поездку с ребенком, к врачу или еще куда-либо, то везти ребенка нужно в детском автокресле и это автокресло должно быть хорошим. За 10 - 20 минут пребывания в автокресле, с ребенком не произойдет того, что может произойти с ним при аварии, будь он на руках у матери. Посмотрите цифры статистики. Неужели они вызывают меньшую озабоченность, чем мнения ортопедов? Сколько раз Вы собственными глазами видели ДТП или их последствия? Уверен, что много! Я не говорю про СМИ... Я ни в коем случае не хочу оспаривать мнение врачей и знаю, что ребенку лучше находится в горизонтальном положении, но на данный момент нет модели, которая идеально бы подходила по всем параметрам и при этом обеспечивала бы максимальную безопасность. Единственная модель, которая появилась относительно недавно и наиболее подходит для совсем крохотных детей -
Romer Baby-Safe Sleeper.
Что касается этого
вопроса, то автокресло было просто необходимо, поскольку людям приходилось часто ездить к врачам. Модель, которую я посоветовал на тот момент была одним из лучших вариантов по безопасности и комфорту для новорожденного.
P.S. У каждых родителей есть выбор, пусть он зависит от многих факторов, но он - есть! Если человек решил, что ему нужно детское автокресло, мы поможем ему сделать правильный выбор.