Не хотел начинать новую тему, т.к. вопрос именно по ВАЗ-2106.
Сегодня инспекторы ДПС минут двадцать "промывали" мне мозги по поводу перевозки жены и ребёнка пяти лет на заднем сиденье. Утверждения, что ремни безопасности для задних пассажиров не предусмотрены конструкцией авто, во внимание не принимались.
Поясняли, что, если сзади ремней нет, то я ДОЛЖЕН купить кресло и перевозку осуществлять только на ПЕРЕДНЕМ кресле (ессно без к.-л. ссылок на конкретные статьи Закона, даже на 22.9, где, вообще-то нет указания, что я не могу возить детей при пустующем переднем кресле).
Переднее кресло в классике отечественного автопрома считаю слишком опасным и стараюсь там вообще никого не возить, а про задний диван третий "страж" принялся кормить меня байками про его старую "шоху" 1993 года без РБ, где установлено кресло, крепящееся лямками прямо к спинке! ИМХО чушь полная, т.к. даже ребёнок может сорвать эту спинку с её штатных жестяных креплений.
Тем не менее вопрос: существуют ли на самом деле кресла, не использующие для удержания ремни безопасности автомобиля? (Система крепления LATCH не имеется ввиду, да и не приделаешь её к "шестёрке")
З.Ы. Комментарии про ГАИ, ДПС, ГИБДД и "безопасность своих же детей" не интересуют, только - по теме.
Спасибо!