Добрый день!
Выбираю кресло для маленькой леди: 1 год - 9 кг.
В первую очередь рассматриваю модели с IsoFix.
В Ростове-на-Дону в магазинах выбор очень небольшой и, в основном, польские и другие
дешёвые кресла, поэтому кресло буду заказывать через интернет. Увидеть живьём и померить
удалось только Chicco key 1, Maxi-Cosi Tobi и Romer King Plus. Девочка до этого в
автокресле не сидела ни разу, поэтому восприняла все одинаково удивлённо, не понимала,
что с ней делают. У меня тоже впечатления неоднозначные, поэтому прошу совета.
Если с безопасностью более-менее понятно, есть диагностика, краш-тесты, то по поводу
удобства и комфорта информации совсем мало. Нам предстоят дальние поездки, поэтому этот
вопрос тоже очень важен. Конечно я понимаю, что удобство понятие субъективное, для
каждого своё и проверяется только на практике, но ещё раз повторюсь, что нет возможности
даже посмотреть, а не то чтобы тест-драйв провести. Поэтому буду руководствоваться чужим
опытом и буду благодарен за любую информацию.
Почитав, что пишут в интернете, сейчас выбираю из следующих моделей?
- Maxi-Cosi PrioriFix
- Bebe Confort Iseos Isofix
во втором эшелоне:
- Romer Duo Plus ISOFIX - потому что наклон для сна маленький и субъективно менее
удобным показалось.
- Recaro Young Expert Plus Isofix - негативная оценка в авторевю, в том числе мнение
ортопедов и тоже положение для сна не очень.
- Chicco Key 1 - есть в продаже в Ростове, но общее впечатление похуже.
- Kiddy не рассматриваю. Смущает столик и невозможность перевести в положение для сна в
пути.
Конкретно хочу спросить по вышеназванным моделям:
- Maxi-Cosi PrioriFix
- Bebe Confort Iseos Isofix
1. Какое из кресел имеет больший наклон в положении для сна?
2. В каком из кресел материал более "дышащий"? - Климат у нас жаркий.
3. В каком из кресел мягче и удобней ремни и накладки на ремнях?
4. Есть ли преемущества/недостатки у крепления третьей точки Isofix "ногой в пол" или
"крюком в багажник"?
5. Какое, на Ваш взгляд, кресло комфортней для миниатюрной девочки и почему?
Спасибо.