Добрый день!
Встал вопрос о выборе автокресла. Ломаю голову уже месяц.
Дочке 2 года 1 мес, весит 13 кг, рост 91 см. Своего автомобиля не имеется, будет ездить с дедушкой в ГАЗ 3110. Ремней безопасности на заднем сидении нет, но в техцентре установим. Ездить планируем очень редко .По времени в пути максимум часа 2. Только летом.
Выбор пал на крайности - Kiddy Comfort Pro, Nania New Line и Driver SP, Britax Evolva.
Минусы Kiddy (ИМХО) - высокая цена, столик( думаю, летом в жару в таком авто без кондиционера будет просто неприятно ребенку), достаточно легкое и дорогое, чтобы запросто унести( украсть) из авто, где уже не работает сигнализация.
Плюсы - замечательные результаты краш-тестов, положение для отдыха( но в машине спать не планируется, да и раз-два в месяц посидеть час вполне возможно), бренд, реальное использование на протяжении 10 лет.
Nania плюсы - цена, "удовлетворительные" краш-тесты. (что не значит плохие). Хотелось бы проездить на нем до перехода в группу 2-3, а затем поменять на Bebe Comfort Moby. Ребенок будет ездить чаще, кресло лучше по удобству и безопаности, к тому же авто возможно будет уже другое=) Вдруг придется брать сидение с изофиксом.
Britax - вроде бы лучше Nania только по удобству для ребенка ( ткань и комфорт), однако, более дорогое по цене в 2,5 раза. Но думаю, что лучше вариант - Nania+Bebe Comfort Moby, чем Britax (1-2-3), т. к. безопасность выше.
Что скажете о DRIVER SP (NANIA) -1 группа.( с виду более удобное, чем Nania New Line, по безопасности такое же.)
И еще вопрос - если в краш-тестах тестировались в 2007-2008 годах, одинаковые по показателям безопасности, но Britax соответствует стандарту безопасности ЕСЕ R44/04, а Nania ЕСЕ R44/03 (оба). Почему так?
По-любому в Волге доча будет ездить ОООчень редко. Думаю, из-за этого Kiddy просто не целесообразно по цене.
В общем, помогите, пожалуйста, определиться...