Добавлю свой комментарий. Возможно несколько жёсткий, но простят меня читающие.
1) Не знаю как в "пятнашке", но в Калине на бирке на ремне НЕ указана длина. Реально, там много всякой информации, вплоть до того. какой тип инерционной катушки установлен. Но длины ремня нет. Поэтому не надо перепечатывать теоретическую информацию, прочитанную на других форумах, что мол на бирке всё написано. На Калине нифига не написано!!!!!!!!
2) с измерением длины действительно проблемы. От каких точек мерять? Я намерял 180 см на боковых сиденьях, при этом кресло Кидди Гардиан с минимальными требованиями в 220 спокойно вошло.
А вот на Калине-хэтче на центральном сиденье намерялось 214 см, и при этом кресло входит еле-еле и то лишь в сидячем положении. Ребенка при этом дико зажимает. Про лежачее положение вообще молчу. Поэтому самый простой совет - надо ехать и мерять!!!
А теперь совет сотрудникам данного интернет-магазина - люди ждут от вас конкретных ответов - "войдет или нет?". Теория не нужна. У меня дошло до того, что в моем городе такие кресла не продаются даже чтобы примерить. В итоге я залез на форум Калина-Клуба, попросил ребят в московской ветке съездить и физически померить кресло. И лишь после этого я заказал. А консультантам магазина - двойка!!!! Хоть и заказал кресло здесь!