2 Сергей:
Вот ведь как век живи - век учись, никогда бы не подумал про такую транспортировку.
Спасибо за разъяснение.
2 val6511:
День добрый,
в автомагазине спрашиваете комплект задних инерционных ремней на классику (обычно на них написано 05) - может быть три ремня(для среднего пассажира) ,а может быть два: у продавцов же проконсультируйтесь на всякий случай для Ижа подходят ли. Лично мне встречались два изготовителя - СКМ Чувашия и ноунейм из македонии - я купил то что было в наличии. Если встретится другой производитель - померьте длину ремня от первого болта крепления до полной размотки катушки - не менее 220 см - иначе возможны проблемы с установкой кресла (об этом еще уважаемая Багги предупреждала) - на классике ответная часть ремня безопасности достаточно длинная - поэтому 220 набирается точно. Обязательно проверьте крепление катушки на задней полке - желательно купить ремни с Г-образной установочной пластиной под катушку - избежите проблем с монтажом. Сам монтаж, если под задней полкой к кузову приварена гайка крепления для катушки, осуществляется своими руками в течении 40 минут (открутить и прикрутить шесть болтов) ,в случае если гайки нет - то чуть дольше.
Все вышесказанное касается ВАЗ 01-07, по Ижу спросите дополнительно продавцов и мастерилкиных - подскажут Вам может у Вас геометрия кузова немного другая-я никогда с Ижом не сталкивался.
Собственно вот - был рад помочь - удачи Вам.