Сергей, спасибо за ответы!
Теперь отчитаюсь - я поняла, что все-равно нужно примерить кресло, доехала до Совенка (нам к нему ближе всего), и попробовала посадить ребенка в:
ROMER Kid plus 06 - очень узкое, нам уже сейчас пришлось раздвинуть подлокотники почти по максимуму, а что потом делать?
Maxi-Cosi Rodi XR - по размерам тоже показалось тесноватым для нашего широкоплечего и широкопопого зая
, но не критично; положение для сна реально неплохое (лучше остальных просмотренных кресел), но качество обивки - меня разочаровало сильно, ткань весьма дешево смотрится и на ощупь весьма неприятна (а у меня ребенок летом полуголым ездит), забраковала.
BEBE CONFORT Hipsos - непонятно почему его нет ни на этом сайте, ни на сайте производителя - это настораживает. А кресло понравилось по комфортности посадки ребенка, уютно в нем и при этом просторно, качественная обивка, но- нет положеия для сна вообще и спинка как-то хрупко смотрится сзади - тонкий пластик, к которому крепится массивный подголовник - я не рискнула его брать, так как мы часто летаем с ребенком и кресло возим с собой и сдаем в багаж, не хотелось бы заморачиваться его упаковкой.
BEBE CONFORT Moby - увы, там не было, продавцы уверяли, что оно по конструкции аналогично Maxi-Cosi Rodi XR, но с обивкой качества BEBE CONFORT. Считаю его для себя запасным вариантом.
RECARO Start - очень качественное кресло, весьма удобное и красивое, с приятной обивкой, но ужсно тяжелое по сравнению со всеми остальными - у него алюминиевая рама. так что забраковала - не могу каждый раз в самолете платить за перевес.
CONCORD Lift Evo PT - широкое, уютное, с мягкой обивкой, которую так и хочется погладить
, отличные регулировки, удачная конструкция крепления подголовника - жесткая база, ничего не болтается, высота в нижнем положении ремня отлично подошла на текущий рост ребенка в 90 см, а запас высоты - большой, удобная форма сиденья, минус только в высоте самого кресла - место крепления подголовника будет торчать над сиденьем машины примерно как подголовник взрослого сиденья, но это, возможно, безопаснее для ребенка (я-то по боковым зеркалам и езжу и паркуюсь, а вот если кто привык с панорамкой ездить - получит проблемы обзора). Еще в положение для сна надо переводить до посадки ребенка, но это не слишком критично. В общем, мы на нем остановились. Заказала в совместной покупке на этом сайте, еще и на 1200 р. дешевле, чем на Совенке получилось
.