Всё это я понимаю, и про взрослого человека (если понадобится может голову убрать) и про надуманность (я же не по одному отзыву сужу и владельцам кресло нравится, просто говорят какие недостатки Конкорда). Выше - так ещё дорасти надо, это сколько по времени.
Ещё раз говорю, дана инфа 3-4 года. (чтобы в 3 года предлагать Конкорд, надо хотя бы параметры узнать). Чтобы никто не ревновал, лучше брать одинаковые кресла. А если маме нравится Конкорд, то лучше ехать примерять и на 3-х летку и 4-х летку. (я бы ещё в этом случае
Кидди Контур примерила гр. 15-36, весом 5,4 кг, стоимостью 4000 рублей (если уж Вы по поводу цены и веса заговорили) наглядно https://avtodeti.pro/forum/index.php?action=dlattach;topic=1188.0;attach=92;image
).
На счёт Кидди, в комментариях пишут о средних нагрузках при фронтальном ударе, про боковой ни слова (точнее - очень незначительные нагрузки при боковом ударе), неудобные регулировки - кому как, если Вы сравниваете работу - постоянные регулировки, чтобы показать покупателям, то мы регулируем раз в год (занимает минимум времени). Для меня нет ни одного минуса в этом кресле, ну если только плохой обзор - не видно легковых машин пока маленькая.
Вы говорите о весе. Вот у меня вопрос. В инструкции Кидди пишут: 3,5 кг без столика, 3,9 кг со столиком. У Вас на сайте 5,1 кг. На kiddy-russia.ru 4,9 кг kiddy-russia.ru Где правда??? Столик очень лёгкий, как раз грамм 400.