Добрый день!
Дмитрий, спасибо за консультацию.
В итоге купил MAXI-COSI без платформы (платформа в магазине и не продавалась). Bebe Comfort Creatis оказалось чувствительно тяжелее и ручка-переноска не понравилась, что называется "не легла в руку", хотя, по заверениям производителя, вроде она имеет какую-то специально разработанную суперэргономическую форму. Видимо руки у меня нестандартные...
Еще что не очень понравилось в Bebe Comfort-е, что уж очень оно глубокое - я думаю, ребенка уложить-достать в нем не очень удобно, но сам не проверял.
По установке.
В Рено Логан кресло установилось без вопросов, у ремня еще даже и запас остался.
В ВАЗ2109 кресло удалось разместить только в положении близком к вертикальному, т.к. стандартные ремни коротковаты - не хватает сантиметров 15, причем как на заднем сиденье, так и на переднем. Полазив по форумам, понял, что подобрать автокресло в отечественный автомобиль, для установки которого без базы хватало бы длины ремней безопасности крайне затруднительно. А владельцы ВАЗ-ов выходят из сложившейся ситуации или наращиванием длины ремня путем пришивания удлиняющего куска, или изменяя положение кронштейна. Я с помощью толстой металлической пластины перенес выше точку нижнего крепления (нижний кронштейн) ремня, т.е. сделал конструкцию заднего ремня аналогичной переднему.
В связи с этим хотел узнать - проводится ли какая-нибудь отдельная сертификация на соответствие автокресел внутри РФ? Или, как обычно, главное - закон принять, а там уж народ пусть сам разбирается...
Я "За" автокресла, но обязали б тогда и ВАЗы-ГАЗы ремни подлинней ставить...