здравствуйте всем!
вот решила тоже написать о пользе автокресел. Это просто чудо... 17 ноября ехали мы с мужем и нашим малышом (год и 9) на день рождения свёкра за город. вечер, темно. отъехали недалеко, всего километра 2 от дома. Едем по главной. вдруг, справа, по второстепенной, выскакивает на бешеной скорости семёрка, водитель не справляется с управлением, ему не удаётся выровнять машину и его несёт левым боком прямо на нас! в лоб! я не сразу смогла что-то понять... страшный удар и боль... из шока меня вывел пронзительный крик сынули с заднего сиденья... всего недели 2 назад мы начали приучать его сидеть в автокресле, до этого у нас было автокресло нулевой группы, он в нём решительно отказывался находиться. Сейчас у нас подаренное крёстным "CHICCO", от 12 кг. первое время я ездила с малышом по-старинке, на заднем сидении, обняв его на коленях. потом стала сажать протестующего малыша в автокресло, но продолжала сидеть рядом, не пристегнувшись. и только последние 3 или 4 поездки я пересаживалась на переднее сиденье и пристёгивалась. это нас всех спасло.
Когда я стала осматривать малыша, оказалось, что он не получил ни царапины!!!... меня сдавило ремнями безопасности, первое время было трудно дышать и больно в груди...
сейчас 19-е ноября. немного болит голова, малышуля радостно носится вокруг, как ни в чём не бывало... муж в больнице с закрытой черепно-мозговой и сотрясением...
машина виновника, - скорее всего на металлолом, у нашей - нет морды...
главное, что с моим маленьким сынулькой всё хорошо, благодаря автокреслу. муж поправится, машина, надеюсь, тоже...